电话咨询
立即试用 咨询留言 平台合作

柯桥“笛扬新闻”

项目概述

“笛扬新闻”APP是柯桥区融媒体中心为主体运营的地方综合新闻APP,包含绍兴市柯桥区本地权威的时政资讯,新鲜的社区趣事,实惠的活动和便民的服务,以及区电视台和FM106的直播信号。“笛扬新闻”APP还接入了“柯桥网络民生直通车”,同时还提供新闻爆料入口。客户端充分发挥了浙江柯桥传媒集团权威的、独家的新闻视频资源优势,与手机终端随身性便携性等诸多优点进行有机结合!

建设内容

柯桥APP建设

通过考察市场上的优质APP产品,集结众家的优质产品功能和良好的运营方式,打造属于柯桥本地的超级APP,既满足国家1月15日发布的《县级融媒体中心建设规范》要求,又能很好的切合市场需要,为柯桥当地创造更好的经济效益服务。

统一身份中心

会员管理系统是针对会员渠道多样化的情况而研发的系统,实现整合多个渠道的会员信息,方便运营人员对所有会员信息进行统一管理。支持运营人员管理和查看来自微信、app渠道的会员,并且可以将微信公众号的所有用户都先以粉丝的形式保存,以便于运营人员对会员粉丝转化率的把控。通过会员管理系统,企业可以记录所有会员客户的资料,了解用户的兴趣爱好、消费特点、意向需求等;同时针对客户的需求,为其提供优质的个性化服务,是企业经营不可或缺的。


新闻资讯服务

以图文、图集、音频、视频、直播、专题等多样化的内容形式展示新媒体端的新闻内容资讯服务。


客户端爆料功能

支持用户通过客户端上传图片、视频、文字内容,后台审核后,在客户端进行呈现。支持分栏目进行爆料,支持快速查看我的爆料内容。


移动端问政功能

支持用户快速提交问政信息到相应问政单位,问政单位后台审核后进行回复,在前端进行展现,支持查看问政进度。


直播互动功能

通过视频直播,让线上线下交互起来,同时结合流量、广告、打赏的方式获得盈利。


项目特点

1、集约化

整合各传统媒体和新兴媒体,集聚信息、受众、资金、经营等资源,形成合力,统一发声。


2、差异化

深入浅出宣传中央和省市党委政府决策部署,结合本地实际进行特色解读,对中央和省市媒体宣传报道形成有益补充。 


3、本地化

深耕本地内容,围绕党委、政府中心工作,以最新鲜最本土的新闻吸引受众、服务受众。 


4、社区化

针对各社区、村镇受众小众化信息需求,精准推送各类公共信息,提供社区化的互动交流平台。 


5、品牌化

做优传播内容、创新传播形式、做出口碑、打造品牌,强化核心竞争力。

项目意义

首先“笛扬新闻”客户端以融合广播电视节目、栏目、电子报等新闻宣传渠道为基点,以建立健全融媒体服务平台为核心,借助县域融媒体中心实现打造现代化传播能力,依托最新的互联网、云计算、大数据等先进技术,重点打造“新闻+政务+党建+民生+N”的超级APP客户端,将传统广播电视观众、本地化用户、互联网用户重新整合,转型融合互联网化的传播和运营,实现网台联动、多媒体融合、组合式传播,以较低的成本和“借船出海”的方式走出一条符合柯桥APP融媒体实际的融媒体发展之路。


其次本次“笛扬新闻”APP建设是根据中宣部和广电总局联合发布的“县级融媒体中心建设规范”文件精神进行建设开发,“笛扬新闻”作为移动终端,要整合县级广播电视、报刊、新媒体等资源,开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等业务在APP终端设备上

推荐:

网界发布云: #新媒体APP建设  #APP云服务  #报业视频服务  #平媒视频服务   #APP托管服务   #融媒体APP  #网络电视台建设  

繁星微融云:#企业融媒体中心  #街道办融媒体中心  #学校宣传部融媒体中心  #小型融媒体中心  

#轻型融媒体中心  #融媒体小程序

海河大数据平台:#融媒体热点发现  #舆情分析产品  #融媒体传播分析

星云融媒体平台:#智能融媒  #智慧融媒  #智能写稿  #融媒体运营  #融媒体运营工具  #军队融媒体  #国企融媒体

#省级融媒体平台  #市级融媒体平台  #县级融媒体平台  #行业融媒体  #智能媒资  #云媒资  

#融媒体宣传管控  #融媒体传播分析