电话咨询
立即试用 咨询留言 平台合作

大美青海云


项目背景  

青海省县级融媒体中心省级技术平台作为全省县级融媒体中心建设的支撑平台,旨在催生、带动、助推各地县级融媒体中心成长壮大。“大美青海云”平台以云计算、大数据、物联网、5G等新技术为基础,“平台统一、技术统一、数据统一、资源共享”为目标支撑全省媒体融合纵深发展,实现全省内容、宣传、监管、技术、服务的统一化管理。


项目简介  

“大美青海,扬帆起航”。“大美青海云”由华栖云与青海电信共同承建,作为青海省县级融媒体中心省级技术平台,以实现全省县级融媒体中心的内容统一管控、用户统一管控、数据联盟化统一管控运营。


建设内容主要包含省级管控平台、全省内容共享平台、省级融媒体业务服务平台。省级管控平台面向青海省宣传管理部门,可实现省级宣传管控,推动各级融媒体平台通联协作,共建省内融媒体大数据分析平台,实现数字化发展;全省内容共享平台支撑省平台与各地融媒体中心的内容下发、信息共享,实现全省宣传报道统一管控、内容互联互通、业务协同协作;业务服务平台主要面向各级融媒体中心,提供舆情大数据服务、策划指挥服务、内容统一管理与多样化生产能力、融媒体发布运营服务、综合服务等多项服务能力。


平台特点            

1、全国第一家由省级电信运营商负责承建的省级融媒体技术平台, 以中国电信青海分公司为支撑,进行全省县级融媒体中心的建设及系统维护保障。


2、面向县级融媒体中心提供融媒生产的全流程服务,包括融媒体指挥策划、融媒体采集汇聚、融媒体融合生产、融媒体内容管理、全渠道融合发布、融媒体数据分析、融媒体舆情热点等功能。

 

3、具有前瞻性思考的全省内容共享平台,解决全省各地县级融媒体中心在内容互联互通、资源共享等方面的问题,真正做到可管可控、协同发展、你中有我、我中有你。


4、基于移动优先原则,打造“一地一端”建设模式,采用成熟化的APP工厂模式打造各县地区独立化APP。  


5、打造省级超级新闻APP,由省新闻中心统一运营,作为省级融媒体移动宣传平台,发布省内权威新闻,聚合全省各地融媒体推送资讯。 


6、结合青海省实际情况,为县级融媒体中心提供针对性标准服务方案、增值服务方案,满足不同规模、不同需求的融媒体中心建设需要。

 


“大美青海云”省级技术平台是青海省宣传管理部门对县级融媒体中心进行统一宣传、统一监管、统一提供公共服务的平台,是支撑县级融媒体中心开展媒体服务类、党建服务类、政务服务类、公共服务类、增值服务类等业务的集群平台。

县级融媒体中心可基于省级技术平台提供的多渠道汇聚能力、音视频处理能力、大数据分析能力、多渠道发布能力和新媒体运营能力,实现“一次采集、多种生成、全媒传播”,同时还可以根据“移动优先”原则,采用融合传播方式和多样态融合产品,实现宣传内容在最大范围内的有效传播。此外,基于省级技术平台的综合服务平台,县级融媒体中心还可将党建服务、政务服务、公共服务等与用户多样化需求实现快捷对接与交互。

华栖云助力“大美青海云”重构新时代融媒结构,共创青海融媒新征程!




#实验设备管理系统  #虚拟仿真项目

#浙江大学线上教学 浙江大学智慧校园 浙江大学教育资源管理

#北京大学线上教学 北京大学智慧校园 北京大学教育资源管理

#中国传媒大学融媒体   #融媒体实验教学 新闻学院融媒体

#智慧校园方案 智慧校园产品 教育资源管理 课件管理平台

#融媒体演播室 教育融媒体 高校宣传部融媒体 教育局融媒体 

#教育新基建 在线教学新常态 线上线下混合教学 高校、中学、小学应急教学方案 继续教育学院平台

#微课制作工具 金课制作工具 精品课剪辑工具 精品课制作 云教室 精品课教室 示范课教室 同步课堂 示范课教室 同步课堂 企业培训空间 社区培训空间